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Rezepte

Spaghetti alla Norma

(für 4 Personen)
500 g Spaghetti lunghi
800 gfrische Tomaten
3Auberginen
2LEVERNO Knoblauchzehen, naturell
100 ggeriebener Cacioricotta
2 ELLIAKADA Natives Kreta-Olivenöl extra g.U.
AußerdemBasilikum, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Auberginen waschen und trocknen, in dünne Scheiben schneiden, dann in ein Sieb geben und salzen zur Entwässerung.

Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren und dann in kaltes Wasser geben, schälen, den Strunk herausschneiden und klein hacken. 

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen darin bei geringer Temperatur anbraten. Die Tomaten, reichlich Basilikum, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten kochen lassen. Am Schluß den Knoblauch und das Basilikum herausnehmen.

In der Zwischenzeit die Auberginen abwaschen und trocken tupfen, in reichlich Olivenöl anbraten. Sobald diese goldenfarben angebraten sind, abtropfen lassen. Nun die Spaghetti in reichlich Wasser (gesalzen) al dente kochen, abtropfen lassen. Die Sauce über die Pasta geben und über das Ganze den geriebenen Käse sowie das kleingehackte Basilikum verteilen.