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Rezepte

Pasta alla Piselli

400 gTeigwaren
200 gErbsen (frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose)
1kleine Zwiebel
100 ggekochter Schinken
100 gSahne
EtwasSalz und Pfeffer
Dazuital. Hartkäse (Parmesan)

Zubereitung

Reichlich Salzwasser mit 1 Eßl. Öl zum Kochen bringen.
Teigwaren hineingeben und bei schwacher Hitze garen.
(Die individuell angegebenen Kochzeiten der einzelnen Ausformungen beachten).
Teigwaren auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

1 kleine Zwiebel feinhacken und in 30 g Butter andünsten.
Erbsen hinzugeben, salzen und pfeffern.
Tiefkühlerbsen 10-15 Minuten, frische Erbsen 20-30 Minuten, Erbsen aus der Dose wenige Minuten dünsten; bei Bedarf etwas Brühe zugießen.
Danach 100 g gewürfelten, gekochten Schinken und 100 g Sahne hinzugeben und 3 - 4 Minuten ziehen lassen.
Die Erbsensauce über die in einer Schüssel angerichten Teigwaren geben.
Mit geriebenem ital. Hartkäse servieren.