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Rezepte

Pasta e fagioli

(für 4 Personen)
500 gNOSARI Gnocchi
200 ggetrocknete Bohnen
80 gSpeck
500 ggeschälte Tomaten (Dose)
EtwasKnoblauch
EtwasBasilikum
1Sellerie
1Chilischote
Parmesankäse
Natives Olivenöl extra, naturtrüb
PriseSalz

Zubereitung

Kochzeit: 3 Stunden, da Bohnen nicht vorab gewässert
Die Bohnen unter laufendem Wasser abwaschen und in einen Kochtopf mit ca. 3 Liter kaltem Wasser geben. Den Deckel auf den Topf legen und das Wasser zum Kochen bringen. Nun den Sellerie, Knoblauch und ein wenig Basilikumblätter (alles fein geschnitten) dazugeben.
Die geschälten Tomaten würfeln und ebenfalls hinzugeben. Die Bohnen weiter köcheln lassen und gelegentlich nachsehen. Nach ein paar Stunden den Speck würfeln und mit der Chilischote, Olivenöl und einer Prise Salz zu den Bohnen geben. Eine weitere Stunde köcheln lassen. Dann die Gnocchi al dente kochen. Die Suppe entsprechend würzen und in eine Suppenterrine geben.
Die Suppe kann – je nach Jahreszeit – kalt oder warm serviert werden. Im Sommer sollte man statt getrockneten Bohnen weiße Bohnen verwenden – dann beträgt die Kochzeit auch lediglich 1 Stunde.