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Rezepte

Lasagnette Verdi in Fleischsauce

300 g Lasagnette Verdi (Bandnudeln, Nestform)
300 gmageres Kalbfleisch
1gehackte Zwiebel und 1 Möhre
15 ggetrocknete Pilze
50 gButter
2 ELÖl
Brühe 
1/2Glas Weißwein, trocken
300 ggeschälte Tomaten
1/2Nelke
1Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer 

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
Butter und Öl in einen Bratentopf geben und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Die gehackte Zwiebel und Möhre, die eingeweichten feingeschnittenen Trockenpilze, die Nelke und das Lorbeerblatt hinzufügen und leicht andünsten.
Den Wein dazugeben und bei guter Hitze verdampfen lassen; Hitze reduzieren,
die kleingeschnittenen Tomaten und einige Eßlöffel warmer Brühe hinzufügen;
nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Stunde bei mäßiger Hitze kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln garen und abtropfen lassen.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, die Soße durch ein Sieb passieren und auf die Nudeln geben.
Fleisch portionieren und zu den Nudeln reichen.